Polpettine al Pesto alla genovese

Ricetta Polpettine al Pesto alla genovese

Oggi vi presentiamo un gustoso secondo impreziosito dal sapore e profumo del nostro Pesto alla Genovese.

Le Polpettine al Pesto sono una vera delizia da portare in tavola, nutrienti e leggere piacciono sia a grandi che piccini ed, inoltre, la loro preparazione è semplice e veloce

(soli 40 minuti)

Vediamo gli Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti base:

  • Carne macinata: 500 gr.
  • Pesto alla genovese: 60 gr.
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Uova: 1
  • Pane raffermo: 80 gr.

e poi quanto basta di:

  • Farina
  • Olio extravergine di Oliva
  • Parmigiano

Preparazione:

Il metodo di preparazione è, di fatto, quello delle classiche polpette semplicemente portando in aggiunta all’impasto di carne, uova, pangrattato e parmigiano il Pesto alla Genovese.

Dopo aver ammorbidito il pane raffermo con latte ed averlo strizzato, sgraniamo la carne macinata, sbattiamo ed aggiungiamo l’uovo con il parmigiano grattugiato.

Iniziamo ad amalgamare il mix di (carne, uovo, parmigiano) ed aggiungiamo infine il Pesto.

A questo punto è il momento di unire il Pane ammorbidito che abbiamo lasciato riposare così da ottenere un composto omogeneo che lavoriamo dapprima con la forchetta e poi direttamente con le mani.

Creiamo le Polpettine piccole o di media dimensione a seconda di come preferiamo facendole in ultimo passare nella farina scrollandone l’eccesso.

 

Cottura:

Portare a temperatura una padella antiaderente con un filo del nostro Olio extravergine di Oliva e, non appena caldo, rosoliamo le Polpette girandole, delicatamente, con un cucchiaio di legno.

Una volta rosolate sfumiamo con il Vino bianco, copriamo con un coperchio e lasciamole cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.

Una volta trascorsi i 15 minuti togliamo il coperchio e lasciamo asciugare le polpette per qualche minuto.

 

I nostri Consigli:

Possiamo preparare con questa ricetta sia Polpette di Manzo che di Ceci. Possiamo anche aggiungere all’impasto un po’ di scorza di limone grattugiata.