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Nell’ottica di una continua e costante valorizzazione degli straordinari prodotti della nostra Riviera di Ponente non potevamo ignorare il “Chinotto di Savona“. Alcuni anni fa la coltivazione stava scomparendo perché non era sufficientemente remunerativa per i pochissimi coltivatori della zona ( da Varazze a Finale Ligure ). Grazie al riconoscimento di Slow Food che ha istituito un presidio del prodotto, sono stati piantati nuovi alberi e ora la fama del prodotto ha varcato i confini nazionali e vanta estimatori in tutto il mondo. La marmellata che se ne ricava è molto profumata ed aromatica; ha un sapore che provoca dei contrasti netti al palato, di dolce ed amarognolo insieme. Per questo motivo, è indicata sia spalmata sul pane o su fette biscottate, sia per accompagnare formaggi molto stagionati ma anche freschi decisi, come il caprino.
Ingredienti: succo e polpa di chinotti con scorza, zucchero. Frutta utilizzata: 63 grammi per 100 grammi. Zuccheri totali: 45 grammi per 100 grammi.
NEL LABORATORIO DI UTILIZZA ANCHE FRUTTA A GUSCIO, SEDANO E SENAPE
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valori energetico 188 Kcal / KJ 796
Grassi 0 g
di cui saturi 0 g
Carboidrati 45 g
di cui zuccheri 43 g
Proteine 1,0 g
Sale 0,072 g
PESO NETTO 210 g
TMC: 24 mesi dalla produzione