Croxetti Liguri al Pesto e Patate
Questo primo piatto dal sapore unico e dai profumi indescrivibili è un fiore all’occhiello della nostra Rubrica della Bella Angiolina.
Si tratta di una ricetta regionale ligure di cui è protagonista la nostra gustosissima Pasta artigianale di semola di grano duro stampata nella tradizionale forma a medaglione, i croxetti liguri appunto.
Curiosità:
I Croxetti liguri risalgono ai tempi del Rinascimento dove ogni Famiglia nobile produceva questa Pasta con degli stampini di legno su cui era riportato lo stemma della famiglia così da personalizzare la pasta offerta ai propri commensali.
Il nome croxetti deriva dalla consuetudine antica della decorazione che riportava sul lato opposto allo stemma una piccola croce (croxetta)
Ingredienti (per 4 persone):
Croxetti liguri: 500 gr.
Pesto Ligure: 1 vasetto da 180 gr
Patate: 2 tagliate a tocchetti
Preparazione:
Peliamo le Patate e tagliamole a tocchetti piccoli.
Portiamo ad ebollizione l’acqua (non è necessario aggiungere sale).
Cottura:
A questo punto siamo pronti per avviare la cottura dei nostri Croxetti liguri con le patate.
Buttiamo Croxetti liguri e Patate nell’acqua in ebollizione e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Terminata la cottura scoliamo e condiamo aggiungendo il Pesto Ligure con Formaggio a piacere.
I nostri Consigli:
Vi consigliamo di provare una gustosa variante condendo i Croxetti liguri con la nostra deliziosa Salsa di Noci ed Olio extravergine di Oliva.
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