6,49€
PESTO DI PISTACCHI – con oltre il 70% di pistacchi
Il pesto più conosciuto è sicuramente il pesto alla Genovese, condimento principe che ha ispirato tantissime varianti come il delizioso pesto di pistacchio. Una preparazione dal gusto aromatico che enfatizza il sapore unico di questa frutta secca. Il segreto per ottenere un pesto squisito è senz’altro quello di usare pistacchi di prima qualità.
Questo condimento è ideale per una semplice pasta, magari con l’aggiunta di panna e cubetti di mortadella, ma se volete arricchire di sapori il vostro primo piatto e stupire i vostri ospiti, provate anche queste varianti: pasta con pesto di pistacchio e gamberi rossi di mazzara del vallo, senza scordarsi delle lasagne al pistacchio!
Ovviamente si può gustare anche in purezza spalmato su fette di pane tostato da servire come invitanti antipasti.
I pistacchi sono un’ottima sorgente di vitamine del gruppo B – B1, B2, PP, B5, B6, folati – importantissimi coenzimi necessari al metabolismo di tutti i tessuti corporei. Essendo ricchi folati, necessari alla produzione di materiale genetico, i pistacchi sono ideali per la dieta della donna incinta.
Essendo i pistacchi molto calorici sono indicati per tutti coloro che durante la giornata sono sempre in movimento oppure che praticano sport, soprattutto di resistenza come la corsa, la bicicletta, il nuoto.
La ricchezza di calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio, (poco biodisponibile), rame, manganese, zinco e selenio contribuisce a garantire la copertura dei fabbisogni specifici. Il potassio e il magnesio, minerali alcalinizzanti potenzialmente carenti in chi suda molto.
Ingredienti : Pistacchi 71%, olio di oliva, sale, correttore di acidità: acido lattico.
Può contenere tracce di altra frutta a guscio, latte, uovo, pesce e solfiti.
Conservare In luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Dopo l’apertura conservare per breve tempo in frigorifero.
Valori nutrizionali medi per 100 g.
Energia 2789 kJ – 666 kcal
grassi 64,1 g
di cui saturi 8,8 g
carboidrati 5,6 g
di cui zuccheri 0,4 g
proteine 13,9 g
sale 1,3 g
PESO NETTO: 80 g
TMC: 18 mesi dalla data di produzione