Minestra di bianchetti

Minestra di bianchetti “Gianchetti”

Ingredienti:

300 g. di bianchetti (novellame di pesce azzurro, “gianchetti” in dialetto ligure) freschissimi, un litro di brodo vegetale, 150 g di capellini, 150 g. di zucchine trombette, un uovo, maggiorana, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:


Togliere accuratamente dai bianchetti eventuali corpi estranei (alghe, sassolini, ecc.) e tagliate a rondelle sottili le zucchine, che poi farete cuocere nel brodo vegetale. Nel frattempo sbattere l’uovo in una terrina, aggiungendovi poco sale e una spolveratina di maggiorana. Appena la verdura sarà cotta versate nel brodo prima i capelli d’angelo, poi i bianchetti e infine l’uovo con la maggiorana; mescolate, cuocete per pochissimo e servite subito con un filo di olio extra vergine di oliva Dop Riviera ligure e una presa di pepe.

 

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