Il Basilico Genovese DOP Coltivato ad Andora: Un Tesoro della Liguria Il Basilico Genovese DOP è uno degli ingredienti più pregiati e riconosciuti della cucina…
Food Hub – Innovazione agroalimentare
CIPOLLA BELENDINA DI ANDORA
La Cipolla Belendina: Un Tesoro LigureLa cipolla Belendina è una vera perla dell’agricoltura ligure, una cipolla rossa di grande pregio, con una forma unica a…
ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA
Asparago violetto di Albenga: un asparago che sorge da accurate selezioni L’Asparago Violetto d’Albenga è una varietà straordinaria, nota per la sua forma distintiva…
Carciofo Spinoso di Albenga: un prodotto unico dalle grandi qualità
Il Carciofo Spinoso di Albenga: Un’Ortaggio UnicoIl carciofo spinoso di Albenga è caratterizzato da foglie interne particolarmente tenere e dolci, ideali per essere gustate crude…
I Testaroli: ricetta tipica della Lunigiana
Testaroli: La Tradizione della Lunigiana tra Liguria e Toscana I Testaroli sono uno dei piatti più antichi e tradizionali della Lunigiana, la regione che…
Alici sotto sale: i loro mille usi tra antipasto, primo, secondo e contorno
Le Alici Sotto Sale in Liguria: Un’Eccellenza del Mare La Liguria, con il suo mare cristallino e la sua lunga tradizione marinara, è da sempre…
L’Aglio di Vessalico, perla dei sapori dell’Alta Valle Arroscia
Aglio di Vessalico: Un Tesoro della Tradizione Ligure con Benefici Per la Salute Vessalico, un pittoresco borgo nell’alta Valle Arroscia, nell’entroterra di Albenga e Imperia,…
Il Chinotto di Savona: origini, caratteristiche ed uso in Cucina
Chinotto di Savona: origini, caratteristiche ed uso in Cucina Le Origini del Chinotto: Un Agrume Tipicamente Italiano con una Storia Affascinante Il Chinotto di Savona,…
Olio EVO e Dieta mediterranea: un toccasana per la Salute
La Dieta Mediterranea e il Ruolo Fondamentale dell’Olio EVO L a Dieta Mediterranea: Un Patrimonio di Salute e Tradizione La Dieta Mediterranea è oggi riconosciuta…
La “Taggiasca” dalla raccolta alla lavorazione
L’Oliva Taggiasca: Un Frutto dalla Storia Secolare L’Oliva Taggiasca è un simbolo della tradizione ligure, con una storia che si estende per oltre sette secoli….