Food Hub – Innovazione agroalimentare

Basilico Genovese DOP

Il Basilico Genovese DOP Coltivato ad Andora: Un Tesoro della Liguria Il Basilico Genovese DOP è uno degli ingredienti più pregiati e riconosciuti della cucina…

CIPOLLA BELENDINA DI ANDORA

La cipolla belendina è una cipolla rossa, molto dolce, a forma di fiasco e dalle dimensioni molto grandi, anche oltre il chilo. Nella piana di…

ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA

Asparago violetto di Albenga: un asparago che sorge da accurate selezioni   L’Asparago Violetto d’Albenga è una varietà unica, inconfondibile per i turioni grossi e…

Carciofo Spinoso di Albenga: un prodotto unico dalle grandi qualità

Il carciofo spinoso di Albenga, è caratterizzato da foglie interne particolarmente tenere e dolci, ideali in cucina per essere gustate crude. Coltivato in terreni freschi,…

Acciughe sotto sale: i loro mille usi tra antipasto, primo, secondo e contorno

La nostra terra di Liguria racconta da generazioni un’antica tradizione di preparazione delle acciughe sotto sale. L’acciuga, nota come “pane del mare” è il principale…

L’Aglio di Vessalico, perla dei sapori dell’Alta Valle Arroscia

Vessalico si trova in alta Valle Arroscia entroterra di Albenga ed Imperia. Questa località dà il suo nome ad una pregiata qualità di Aglio, denominato…

Il Chinotto di Savona: origini, caratteristiche ed uso in Cucina

Le origini del Chinotto, l’agrume Citrus myrtifolia, sono avvolte da un alone di mistero. Pare che questo agrume provenga da una mutazione dell’arancio amaro, ma…

Olio EVO e Dieta mediterranea: un toccasana per la Salute

La Dieta mediterranea è oggi internazionalmente apprezzata per le sue proprietà salutari e l’Olio extravergine di Oliva (Olio EVO) ne è davvero il pilastro portante,…

La “Taggiasca” dalla raccolta alla lavorazione

L’Oliva taggiasca ci tramanda una storia di qualità lunga ben sette secoli e costituisce una delle risorse di maggior interesse ed impatto economico per il…

Degustazione: l’Aperitivo ligure da portare in tavola

Il momento dell’Aperitivo negli ultimi anni si è trasformato da momento di tendenza condiviso con amici, colleghi o clienti a vero e proprio fenomeno di…