Il Basilico Genovese DOP Coltivato ad Andora: Un Tesoro della Liguria Il Basilico Genovese DOP è uno degli ingredienti più pregiati e riconosciuti della cucina…
Food Hub – Innovazione agroalimentare
CIPOLLA BELENDINA DI ANDORA
La cipolla belendina è una cipolla rossa, molto dolce, a forma di fiasco e dalle dimensioni molto grandi, anche oltre il chilo. Nella piana di…
ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA
Asparago violetto di Albenga: un asparago che sorge da accurate selezioni L’Asparago Violetto d’Albenga è una varietà unica, inconfondibile per i turioni grossi e…
Carciofo Spinoso di Albenga: un prodotto unico dalle grandi qualità
Il carciofo spinoso di Albenga, è caratterizzato da foglie interne particolarmente tenere e dolci, ideali in cucina per essere gustate crude. Coltivato in terreni freschi,…
Acciughe sotto sale: i loro mille usi tra antipasto, primo, secondo e contorno
La nostra terra di Liguria racconta da generazioni un’antica tradizione di preparazione delle acciughe sotto sale. L’acciuga, nota come “pane del mare” è il principale…
L’Aglio di Vessalico, perla dei sapori dell’Alta Valle Arroscia
Vessalico si trova in alta Valle Arroscia entroterra di Albenga ed Imperia. Questa località dà il suo nome ad una pregiata qualità di Aglio, denominato…
Il Chinotto di Savona: origini, caratteristiche ed uso in Cucina
Le origini del Chinotto, l’agrume Citrus myrtifolia, sono avvolte da un alone di mistero. Pare che questo agrume provenga da una mutazione dell’arancio amaro, ma…
Olio EVO e Dieta mediterranea: un toccasana per la Salute
La Dieta mediterranea è oggi internazionalmente apprezzata per le sue proprietà salutari e l’Olio extravergine di Oliva (Olio EVO) ne è davvero il pilastro portante,…
La “Taggiasca” dalla raccolta alla lavorazione
L’Oliva taggiasca ci tramanda una storia di qualità lunga ben sette secoli e costituisce una delle risorse di maggior interesse ed impatto economico per il…
Degustazione: l’Aperitivo ligure da portare in tavola
Il momento dell’Aperitivo negli ultimi anni si è trasformato da momento di tendenza condiviso con amici, colleghi o clienti a vero e proprio fenomeno di…