Le ricette

Come fare le acciughe sotto sale

  Nelle aree costiere, le acciughe sotto sale, sono una preparazione tipica, semplice e gustosa, spesso un ingrediente fondamentale per la preparazione di diverse ricette….

Idee per usare i Pomodori secchi in Cucina

Pomodori Secchi : Un Ingredienti Versatile per Creazioni Culinarie Indimenticabili I pomodori secchi sono una vera e propria prelibatezza della cucina mediterranea, capaci di trasformare…

Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate

Croxetti Liguri al Pesto e Patate: Un Piatto Tradizionale e Gustoso La Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate è un primo piatto tradizionale della…

Ricetta pesto alla genovese fatto in casa

Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico, pianta aromatica di un vivo colore verde . L’arrivo della stagione estiva, quando…

Torta pasqualina

Torta Pasqualina Una ricetta regionale ligure di cui è protagonista il nostro strepitoso olio extra vergine di oliva, che come tutti sanno è il segreto…

Minestra di bianchetti

Minestra di bianchetti “Gianchetti” Ingredienti: 300 g. di bianchetti (novellame di pesce azzurro, “gianchetti” in dialetto ligure) freschissimi, un litro di brodo vegetale, 150 g…

Frittelle “Friscieu”

Frittelle “Friscieu”, per un aperitivo tipico e sfizioso. Ingredienti: ½ kg di farina bianca, 2 rossi d’uovo, sale alle erbe tipiche, lievito e olio di…

Farinata

La Farinata Una delle preparazioni più antiche della cucina ligure. Un piatto completo se accompagnato da delle verdure. Semplice e gustoso, non si può resistere…

Coniglio alla Ligure

Coniglio alla Ligure Ingredienti: un coniglio giovane di circa un chilo e mezzo; 8 cucchiai di olio extra-vergine di oliva, 2 foglie di alloro, un…

Carciofi in imbrogliata

Carciofi in Imbrogliata: Un Piatto Tipico e Saporito della Tradizione Ligure I carciofi in imbrogliata sono una specialità tipica della Liguria, un piatto rustico e…