Per preparare le Acciughe sotto sale condite, segui questi semplici passaggi per ottenere un piatto dal sapore unico e irresistibile. Innanzitutto, prendi le acciughe e…
Le ricette
Come fare le acciughe sotto sale
Nelle aree costiere, le acciughe sotto sale, sono una preparazione tipica, semplice e gustosa, spesso un ingrediente fondamentale per la preparazione di diverse ricette….
Idee per usare i Pomodori secchi in Cucina
Pomodori Secchi : Un Ingredienti Versatile per Creazioni Culinarie Indimenticabili I pomodori secchi sono una vera e propria prelibatezza della cucina mediterranea, capaci di trasformare…
Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate
Croxetti Liguri al Pesto e Patate: Un Piatto Tradizionale e Gustoso La Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate è un primo piatto tradizionale della…
Polpettine al Pesto alla genovese
Ricetta Polpettine al Pesto alla Genovese: un Secondo Più Gustoso che Mai Le Polpettine al Pesto alla Genovese sono un piatto sfizioso e aromatico che…
Ricetta pesto alla genovese fatto in casa
Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico, pianta aromatica di un vivo colore verde . L’arrivo della stagione estiva, quando…
Insalata di finocchi e feta al profumo di limone
Insalata di Finocchi e Feta al profumo di Limone Con il primo caldo si sa, viene voglia di piatti freschi e leggeri. L’insalata di…
Torta pasqualina
Torta Pasqualina Una ricetta regionale ligure di cui è protagonista il nostro strepitoso olio extra vergine di oliva, che come tutti sanno è il segreto…
Minestra di bianchetti
Minestra di bianchetti “Gianchetti” Ingredienti: 300 g. di bianchetti (novellame di pesce azzurro, “gianchetti” in dialetto ligure) freschissimi, un litro di brodo vegetale, 150 g…
Frittelle “Friscieu”
Frittelle “Friscieu”, per un aperitivo tipico e sfizioso. Ingredienti: ½ kg di farina bianca, 2 rossi d’uovo, sale alle erbe tipiche, lievito e olio di…