Nelle aree costiere, le acciughe sotto sale, sono una preparazione tipica, semplice e gustosa, spesso un ingrediente fondamentale per la preparazione di diverse ricette….
Le ricette
Idee per usare i Pomodori secchi in Cucina
Pomodori Secchi : Un Ingredienti Versatile per Creazioni Culinarie Indimenticabili I pomodori secchi sono una vera e propria prelibatezza della cucina mediterranea, capaci di trasformare…
Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate
Croxetti Liguri al Pesto e Patate: Un Piatto Tradizionale e Gustoso La Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate è un primo piatto tradizionale della…
Ricetta pesto alla genovese fatto in casa
Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico, pianta aromatica di un vivo colore verde . L’arrivo della stagione estiva, quando…
Torta pasqualina
Torta Pasqualina Una ricetta regionale ligure di cui è protagonista il nostro strepitoso olio extra vergine di oliva, che come tutti sanno è il segreto…
Minestra di bianchetti
Minestra di bianchetti “Gianchetti” Ingredienti: 300 g. di bianchetti (novellame di pesce azzurro, “gianchetti” in dialetto ligure) freschissimi, un litro di brodo vegetale, 150 g…
Frittelle “Friscieu”
Frittelle “Friscieu”, per un aperitivo tipico e sfizioso. Ingredienti: ½ kg di farina bianca, 2 rossi d’uovo, sale alle erbe tipiche, lievito e olio di…
Farinata
La Farinata Una delle preparazioni più antiche della cucina ligure. Un piatto completo se accompagnato da delle verdure. Semplice e gustoso, non si può resistere…
Coniglio alla Ligure
Coniglio alla Ligure Ingredienti: un coniglio giovane di circa un chilo e mezzo; 8 cucchiai di olio extra-vergine di oliva, 2 foglie di alloro, un…
Carciofi in imbrogliata
Carciofi in Imbrogliata: Un Piatto Tipico e Saporito della Tradizione Ligure I carciofi in imbrogliata sono una specialità tipica della Liguria, un piatto rustico e…