LE ORIGINI
Nel 1462, in seguito alle lotte tra Guelfi e Ghibellini, si trasferì a Stellanello (nell’entroterra di Andora) messer Francesco Divizia, facoltoso signore di Perugia, che acquistò diversi terreni e si dedicò alla coltivazione delle olive……
La famiglia Divizia per alcuni secoli si dedica interamente alla coltivazione delle olive e alla produzione di pregiatissimo olio.
Nei tempi più recenti, in particolare nei primi anni ’70 viene attrezzato un laboratorio per la produzione artigianale di pesto, paté, sottoli ed altre specialità tipiche liguri che va ad affiancare l’attività olearia. Nel 1999 nasce “La Bella Angiolina”, una linea di specialità in olio ispirate dalle antiche ricette della nonna Angiolina che anno dopo anno si arricchisce di moltissimi altri prodotti tipici liguri fino a comporre il ricchissimo assortimento di oggi…
Dal 2016 viene allestita la sede di Toirano con il nuovo laboratorio di produzione.
Nel 2023 il marchio “La Bella Angiolina” lascia spazio al più fresco e contemporaneo “Angiolina eccellenze liguri”
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